Худей и больше не толстей

5 продуктов, которые лучше не есть

Наверняка иногда вы позволяете себе съесть какой-нибудь вкусный, но вредный для фигуры продукт, например кусок пиццы или мороженое. Однако есть ряд продуктов, употребление которых необходимо не просто ограничить, а исключить вообще, дабы не повредить не только своим формам, но и здоровью. Вот список этих продуктов.

Гамбургер

Искусственные подсластители

В малых дозах (например, 1 чайная ложка на порцию) сахар абсолютно безвреден и для здоровья, и для фигуры. Однако искусственные подсластители, которыми мы стремимся заменить сахар, наносит немалый ущерб здоровью при частом применении. Дело вот в чем: подсластители на самом деле гораздо слаще сахара, они попросту собьют ваши вкусовые рецепторы, из-за чего сладкая пища станет «пресной». В конечном счете, вы начнете употреблять сладости в гораздо больших количествах. Исключив из своего рациона искусственные подсластители, люди начинают чувствовать себя более энергичными и сильными, пропадает тяга к сладкому.

Маргарин

Маргарин содержит большое количество вредных транс-жиров, которые повышают уровень холестерина. Для сердечно-сосудистой системы наиболее полезным является оливковое масло. В качестве альтернативы можно использовать сливочное масло, которое не так вредно, как маргарин, поэтому при необходимости стремитесь использовать именно его.

Маргарин

Диетические молочные продукты

К сожалению, надпись на упаковке йогурта «0%» или «обезжиренный» вовсе не означает низкокалорийный. Диетические продукты с низким содержанием жира обычно имеют в своем составе больше сахара, соли, нездоровых наполнителей – все, что нужно для усиления вкусовых качеств продукта.

Замороженные полуфабрикаты

Эти продукты хотя и являются простыми в приготовлении, но, как правило, содержат больше жира и соли. Если у вас нет времени на готовку еды каждый день, приготовьте полуфабрикаты самостоятельно, без всяких вредных добавок и консервантов.

Полуфабрикаты

Изолят соевого протеина

Сама по себе соя не вредна, однако при изменении ее свойств при помощи генной модификации, она становится крайне опасной. Некоторые исследования показали, что частое употребление генномодифицированных продуктов увеличивает риск развития рака и бесплодия у женщин. Если вы вегетарианец, то для получения белка употребляйте орехи, семечки, бобы, а не соевые продукты с непонятным происхождением.

Комментарии для сайта Cackle