Низкоуглеводная диета — результаты, меню, диета Аткинса, БУЧ | Skinnier

Низкоуглеводная диета - результаты, меню, диета Аткинса, БУЧ | Skinnier неважно

image_8-300x199-4181160Низкоуглеводные диеты – одна из немногих категорий диет, которые позволят не просто сбросить лишние килограммы за счет мышц и воды, а избавиться именно от жировой ткани. Как известно, именно углеводы являются источником энергии для человеческого организма. Они представляют собой незаменимое топливо для физической активности. В отличие от углеводов, белки, на основе которых строятся все низкоуглеводные диеты, используются организмом для построения и поддержания мышечной массы. Белковая пища является самой оптимальной для похудения, так как используя ее организм не получает энергии, но получает достаточное количество пищи для мышц – главных потребителей калорий. Поэтому в течении всего дня расходуются стратегические запасы в виде жира.

Диета Дюкана

Диета Дюкана – одна из самых популярных на сегодняшний день среди всех низкоуглеводок. Она не подходит для тех, кто хочет похудеть быстро, так как рассчитана на несколько месяцев. При желании, режим диеты Дюкана можно принять как основу питания на всю жизнь.

Новая революционная диета Аткинса

Еще одна похожая по принципу низкоуглеводка – диета Аткинса. Она основывается на потреблении здоровой пищи, исключая из рациона простые углеводы, такие как белый хлеб, крахмалистые овощи и все сладости. При соблюдении такой диеты, энергию организм берет не из поступивших калорий, а из собственных отложений жира. Этот процесс называется кетозом. Главным плюсом диеты Аткинса является полная перестройка организма на новый правильный режим работы.

Мясные блюда – основной источник белка. Однако не меньшую ценность имеют морепродукты, которые содержат множество полезных веществ для полноценной работы щитовидной железы. Если Вы предпочитаете мясным продуктам рыбу, то стоит попробовать Рыбную диету.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Skinnier.ru