Итальянская Кухня: Польза, Рецепты Блюд

Итальянская Кухня: Польза, Рецепты Блюд неважно

По численности населения Италия занимает четвёртое место в Евросоюзе. Более 90% населения — итальянцы. Крупные диаспоры: румыны, выходцы из Северной Африки, албанцы. Официальный язык — итальянский. В Больцано и Южном Тироле говорят также на немецком, в Триесте — на словенском, в Аоста — на французском. 

Сами итальянцы открыты, дружелюбны, очень темпераментны и эмоциональны. Хотя есть особенности между Севером и Югом. Так на севере Италии люди более закрытые, пунктуальные и прагматичны, тогда как на Юге все совсем наоборот. 

Итальянцы очень традиционны, гордятся своей страной и кухней. Они очень любят своей регион, веселиться и хорошо покушать. 

Минестроне (Minestrone)

Вопреки расхожему мнению, блюда итальянской кухни далеко не исчерпываются такой едой, как пицца или спагетти. В Италии очень популярны супы: буррида (с морепродуктами), гинестрата (с яичными желтками и белым вином), минестра ди ночи (с грецкими орехами и ореховым пюре) и другие. Но в первую очередь стоит попробовать минестроне – традиционный овощной суп, ставший воплощением особенностей национальной итальянской кухни.

ea8d0d5bef70803255a5b76769bb4d8b-2632216

Первоначально в Италии минестроне готовился из остатков вторых блюд или дешевых овощей. И хотя сегодня такого подхода к еде в национальной кухне нет и в помине, как и во многих других итальянских рецептах, здесь предполагается умение «смешать все, что есть» так, чтобы получилось божественно вкусно.

Основные компоненты минестроне — мясной бульон и свежие овощи, которых в зависимости от сезона может быть сколько угодно много. Поэтому консистенция блюда варьируется от жидкой до невероятно густой. В некоторых национальных рецептах итальянской кухни минестроне дополняется рисом, пастой, соусом песто. Перед употреблением супа в тарелки добавляют натертый пармезан и свежую измельченную зелень.

Запеченные макароны

Итальянская кухня (фото блюд приведены в статье) самая популярная в мире. Конечно, известность она приобрела благодаря пицце и пасте, но в ее арсенале имеется еще очень много замечательных блюд. К одним из них можно отнести макароны, запеченные с помидорами и сыром. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

a393b2d8d9124b86e98eb3d39d27e862-8641293

  1. Макароны – 0,3 кг.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Сыр – 120 г.
  4. Перец горошек.
  5. Один томат.
  6. Майонез – 160 г.

Для приготовления необходимо брать итальянские макароны. Предварительно отварив, их выкладывают на дно формы. Сверху выкладывают томаты, нарезанные тонкими ломтиками. Блюдо посыпаем тертым сыром, добавляем чеснок и смазываем майонезом. Отправляем противень в духовку и запекаем до готовности (минут 10-20). Подавать на стол блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив сверху зеленью.

Рисовые шарики

Фаршированные шарики – это еще одно итальянское блюдо из риса. Для его приготовления нам понадобится около двух часов.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 120 г.
  • Фарш говяжий – 120 г.
  • Стебель сельдерея.
  • Мороженный или свежий зеленый горошек – 60 г.
  • Пучок базилика.
  • Пучок петрушки.
  • Тертый пармезан – 60 г.
  • Рис – 0,3 кг.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Горячий мясной бульон.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовых ложки муки.
  • Щепотка перца чили.
  • Панировочные сухари.
  • Одна луковица.
  • Щепотка шафрана.
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Итальянские блюда (рецепты с фото приведены в статье) не только вкусные, но и сытные. А вот фаршированные шарики еще имеют и необыкновенный внешний вид. Для их приготовления нарезаем половину пучка петрушки и лук. Сельдерей и грудку индейки необходимо нарезать кубиками.

178646657e80079c8d8cf05fa06d86f6-3134909

Наливаем в сковороду оливковое масло и добавляем ложку сливочного масла. На такой смеси обжариваем лук. Потом добавляем фарш и грудку индейки, их также нужно обжарить. Немного позднее кладем петрушку, сельдерей, перец, соль и зеленый горошек. Полученную смесь тушим на медленном огне.

Ставим полкастрюли с водой на огонь и отвариваем рис. Во время приготовления его необходимо постоянно помешивать, чтобы крупа не пригорела. Перед тем как выключить огонь, нужно добавить шафран, размоченный в воде. Рис не должен перевариться, лучше заранее его убрать с огня. Добавляем в него масло сливочное, тертый пармезан и одно яйцо, все тщательно перемешаем.

Нарезаем вторую половину петрушки и базилик, добавляем травы в начинку.

Взбиваем яйцо в тарелке, добавив перец и соль. Весь рис делим на десять равных частей. Из каждой формируем шарик. В шарике пальчиком делаем углубление, в которое кладем начинку. Затем закрываем рисом отверстие, обваливаем шарик в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Готовые изделия необходимо обжарить во фритюрнице (можно использовать кастрюлю с растительным маслом). Желательно шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Готовое блюдо подается со свежими лавровыми листьями.

Оригинальные итальянские блюда (названия их, кстати, часто очень приятные для слуха) готовятся из продуктов, которые у нас не всегда можно найти. Поэтому некоторые компоненты приходится заменять. Вместо итальянского риса можно брать арборио фирмы «Мистраль». Данный продукт имеет хорошее качество и не очень дорогой. Итальянский сыр можно заменить литовским пармезаном.

Особенности итальянской кухни

Блюда итальянской кухни (рецепты приведены в статье) – это настоящие произведения искусства, приготовленные руками мастеров своего дела. Все итальянцы отлично готовят, а мужчины в своем мастерстве часто превосходят женщин. Каждая область страны имеет свои секреты и особенности приготовления. Многие итальянские блюда, названия который мы упоминали в статье, готовятся с использованием следующих продуктов: оливкового масла, томатов, моркови, лука, капусты, сельдерея, картофеля, зелени. Итальянцы широко используют рис и макароны, которые здесь повсеместно называют «пастой». Их подают с мидиями, устрицами, мясом, грибами и креветками.

ef893e8f59085acc8131eb159a0f9fa2-6496994

Италия – родина известнейших во всем мире сыров: маскарпоне, моцареллы, пармезана, горгонзолы и многих других. Все итальянские блюда (фотографии наиболее популярных из них приведены нами в статье) готовятся на их основе. Сыр вообще можно назвать важным компонентом все кухни этой потрясающей страны. Он придает блюдам неповторимый вкус и аромат.

Не менее популярен в Италии томатный соус, который готовят на очень слабом огне с добавлением базилика и майорана. В итальянской кухне применяется невероятное количество всяких пряностей: розмарин, орегано, шалфей, тмин, красный перец и многие другие. Именно они придают блюдам неповторимый вкус и аромат.

Незаменимым продуктом итальянской кухни является оливковое масло. На нем жарят, им заправляют салаты. В отличие от нас, итальянцы вообще не используют в быту подсолнечное масло. Они считаются настоящими мастерами в изготовлении колбасных изделий, окороков и ветчины. Причем такие продукты могут похвастаться высоким качеством и натуральным составом.

f6b17e782c965daa9d8d5cfa5ec93037-5223753

Первое место в стране по популярности занимают блюда на основе макарон. Пасту подают со всевозможными соусами, рецептов которых такое количество, что их сложно перечесть. У нас прижился один из видов итальянских макарон – спагетти. Не менее популярны и маленькие равиоли, которые подают в томатном соусе с сыром.

Итальянские блюда невероятно вкусные. Все они очень сытные. Сложно представить, что вы закажете еду в ресторанчике и останетесь голодными, так как это просто невозможно.

Ризотто

Рассматривая итальянские блюда (рецепты приведены в статье), просто невозможно не вспомнить о ризотто. Для приготовления подготовим продукты:

  • Рис – 0,4 кг.
  • Масло сливочное – полпачки.
  • Два сладких перца.
  • Одна луковица.
  • Пару зубков чеснока.
  • Херес – 120 мл.
  • Овощной бульон – 1,6 л.
  • Сливки 35% — 120 мл.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Тимьян.

Растапливаем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем лук до полупрозрачного мягкого состояния. Далее высыпаем рис и несколько минут его обжариваем, не прекращая помешивать. Добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и томим все ингредиенты. Как только чеснок начнет издавать свой аромат, в сковороду следует налить херес, перемешав его с продуктами. Далее на очень малом огне выпариваем алкоголь, не переставая помешивать.

Как только от хереса останется лишь аромат, в сковороду выливаем третью часть бульона, перемешиваем продукты и варим рис на маленьком огне. Бульон нужно постоянно доливать по мере его испарения.

На масле (сливочном) обжариваем мелко нарезанные перцы до мягкости. Затем перекладываем перец в ризотто, добавляем перец, соль, доливаем остатки бульона. Когда рис будет готов, в сковороду добавляем сливки, тщательно все перемешиваем до образования кремовой консистенции и выключаем огонь. Подают ризотто, как и многие итальянские блюда, с травами. Нарезанным тимьяном посыпают сверху готовое блюдо.

Итальянская Кухня: Польза, Рецепты Блюд

Итальянское блюдо из риса необходимо готовить из высококачественной крупы, иначе ризотто может превратиться в кашу. Поэтому, приобретая продукты, внимательно выбирайте рис, так как от его качества во многом зависит вкус и консистенция всего блюда.

Зелень и специи

Зелень и специи также являются неотъемлемой частью кухни Италии еще с античных времен. О полезных, целебных и превосходных гастрономических качествах разных трав, например, укропа, петрушки, майорана, базилика, тимьяна, рукколы, шалфея и мяты, аппенинцам было известно давно. Данные травы и пряности обладают изысканным вкусом и благоприятно влияют на самочувствие.

На 1-ом месте в списке излюбленных пряных трав стоит базилик, поскольку он идеально сочетается с соусами, томатами, пастой, пиццей, макаронами, фруктами, а также многими салатами. Также итальянцы во многие блюда добавляют орегано, которое обладает нежным ароматом и пикантным вкусом. Специя подходит для птицы, рыбы, сыра и грибов. Розмарин, растущий поблизости от моря, высушивают, а затем используют в пищу в засушенном виде. Пряность идеально сочетается с мясными блюдами.

Жители страны полагают, что, чтобы иностранец смог почувствовать себя настоящим итальянцем, ему необходимо питаться свежей зеленью, такой как раппини (итальянский аналог брокколи). Данная трава подходит к мясу, острому перцу и анчоусам.

Также повара и домохозяйки добавляют в кулинарные шедевры темно-зеленые салатные листья, которые используют во многих блюдах. Эта трава насыщает организм витаминами, пищевыми волокнами и полезными веществами, помогающими противодействовать образованию раковых опухолей.

Итальянцы включают в рацион много зелени, например, коллард, мангольд или эскариол, которые они обжаривают на оливковом масле и добавляют туда большое количество чеснока и толченого красного перца.

Итальянская Кухня: Польза, Рецепты Блюд

Аранчини | Arancini

Итальянская Кухня: Польза, Рецепты Блюд

Необычное сицилийское блюдо, которое точно стоит попробовать туристам, уставшим от пасты и пиццы. Дословно arancini переводится как «маленькие апельсины». Внешне они их действительно напоминают. Аранчини – итальянские рисовые колобки с начинкой из фарша, моцареллы, зеленого горошка, томатного соуса. Их обваливают в панировочных сухарях, а затем жарят в оливковом масле. Получается хрустящее снаружи, но очень нежное внутри блюдо, которое редко готовят за пределами Италии.

В итальянских супермаркетах продают эти крокеты в виде полуфабрикатов, но вкус у них не такой насыщенный. Чтобы приготовить блюдо с нуля, в Италии стоит купить разве что оливковое масло – остальное найдется и в России.

Вторые блюда Италии — 4 самых вкусных

Для приготовления вторых блюд в Италии часто используются такие ингредиенты, как паста, рис, сотни восхитительных сыров, мясо, рыба и морепродукты, овощи, артишоки, оливки и оливковое масло, базилик и другие травы…

Спагетти

Спагетти (Spaghetti) – это длинные (около 30 см) и тонкие (около 2 мм) цилиндрические макароны. Их название происходит от итальянского слова «spago» — т.е., «веревка».

9af22406d49fa0795ef5f528976d2660-4512712

Спагетти чаще всего подаются с томатным соусом, содержащим травы (орегано, базилик и др.), оливковое масло, мясо или овощи. В мире их часто добавляют в болонский соус (ragu alla bolognese) с мясным фаршем в томатном соусе и тертым пармезаном.

Наиболее распространенная в Италии вариация спагетти – алла карбонара (alla carbonara), содержащая яйца, твердый сыр пекорино романно (pecorino romano), несоленый бекон гуанчиале (guanciale) и черный перец.

Ризотто

Ризотто (Risotto) – классическое итальянское блюдо на основе риса, приготовленного в бульоне с мясом, рыбой и/или овощами.

cf6bbed7b66a736fbdca88c414658a9e-8690732

Вкус итальянского ризотто сильно отличается от нашего, под которым мы представляем массу из отварного риса, мяса, гороха и моркови. Для приготовления итальянского ризотто используется круглый рис, хорошо впитывающий жидкости и разлагающий крахмал.

Полента

Жидкая кукурузная каша, раньше считавшаяся простой крестьянской едой, сегодня появляется даже в меню роскошных ресторанов.

Во время длительной варки кукурузы желатинизируется крахмал, что делает блюдо более гладким, кремовым. Его структура может варьироваться, в зависимости от степени помола кукурузы.

09ade9bf1d1edffb77fc0b2aeb14fefc-7949658

Полента (Polenta) чаще всего подается в качестве гарнира к мясу, овощам и т.д. Но она также хорошо сочетается с сыром горгонзола и вином.

Со своей родины, региона Фриули-Венеция-Джулия, блюдо распространилось не только по всей Италии.

Сальтимбокка

Сальтимбокка (Saltimbocca) – это телячьи шницели или рулетики с кусочками прошутто и шалфея. Они маринуются в вине, масле или соленой воде.

af308a1754a87b6c830beddc03720833-4004475

В переводе это слово означает «прыгать в рот».

Транспорт

Крупные международные аэропорты:

  • Рим — с двумя аэропортами: Фьюмичино (FCO — Леонардо да Винчи) и Чампино для бюджетных авиакомпаний. 
  • Милан — с двумя аэропортами: Малпенса (MXP) и Линате (LIN). Кроме того, есть аэропорт в Бергамо (BGY — Орио аль Серкио). 
  • Болонья (BLQ — Гульельмо Маркони). 
  • Неаполь (NAP — Каподикино). 
  • Пиза (PSA — Галилей Галилей). 
  • Венеция (VCE — Марко Поло).
  • Тревизо (TSF — Антонио Канова). 
  • Турин (TRN — Сандро Пертини). 
  • Палермо (PMO — Пунта-Раизи). 
  • Катания (CTA — Винченцо Беллини). 
  • Бари (BRI — Палезе). 
  • Генуя (GOA — Кристофоро Коломбо). 

84a1222072800daeaaadd9700659f5b6-7878045Итальянский городок у моря

Железнодорожное сообщение связывает Италию с Германией (через Мюнхен), Австрией (Вена, Инсбрук, Филлах), Францией (Париж, Лион, Ницца), Швейцарией (Базель, Женева), Испанией (через Барселону). Высокоскоростные поезда ходят в крупнейшие города Италии: Рим, Турин, Милан, Венецию, Болонью, Флоренцию, Неаполь. 

Отдельно стоит отметить автомагистрали, которые пронизывают всю страну. Данные дороги просто отличного качества и ничуть не отличаются от знаменитых немецких автобанов, кроме того, что являются платными. При заезде на автомагистраль нужно взять специальный билет. При выезде нужно отдать данный билет кассиру или вставить его в специальный автомат. Для оплаты принимаются наличные и банковские карты. Способы оплаты указаны на специальных знаках. 

3 популярных вида закусок в национальной кухне Италии

Итальянский обед (pranzo), как правило, богатый. За обедом итальянцы привыкли проводить много времени.

Обычно он начинается с закуски (antipasto).

Карпаччо

Карпаччо (Carpaccio) – популярная закуска из сырого мяса или рыбы (говядина, телятина, оленина, лосось, тунец).

f0be0980d42c4caf4ec62a579e935fd5-6565501

Продукт нарезается тонкими ломтиками — и, чаще всего, сбрызгивается лимоном, оливковым маслом, посыпается свежемолотым перцем, пармезаном, поливается различными холодными соусами и т.д.

Панини

Панини (Panini) – это итальянские бутерброды. Слово «panini» – это множественное число от «panino» (бутерброд), которое, в свою очередь, происходит от слова «pane», т.е. «хлеб».

d0a2f3b645f7fc7e66b7139e019da235-3082168

Это горизонтально разрезанный небольшой хлеб (напр., чиабатта) с начинкой из ветчины, сыра, салями, овощей и т.д.

Иногда его обжаривают на гриле и подают в горячем виде.

Прошутто

Прошутто (Prosciutto) – это превосходная вяленая ветчина, самый известный вид которой родом из города Парма (Пармская ветчина) в провинции Эмилия-Романья. Обычно она подается в сыром виде, нарезанная ломтиками (prosciutto crudo), но итальянцы также любят вареную ветчину (prosciutto cotto).

8ebb0df45875689ebdfded0f5fd1ee14-3612659

Название происходит от латинского слова «perexsuctum», т.е. «обезвоженный».

Итальянские завтраки, обеды и ужины

Итальянские завтраки, обеды и ужины заметно отличаются от традиций и пристрастий иных кухонь мира, как и сам жизненный уклад, который давно стал визитной карточкой этой страны. Хотя итальянские кулинарные традиции разнятся в зависимости от региона, будь то промышленный Пьемонте или спокойный юг Италии (Кампания), но все же у них есть некоторые общие предпочтения, о которых мы расскажем в данном разделе.

Как проходит день обычного итальянца:

  1. Завтрак. Местное население в основном не завтракает, а лишь немного перекусывает. Но зато истинные итальянцы ни за что не откажутся от чашечки ароматного кофе, в который они добавляют небольшую порцию молока. Другая половина любит дополнять крепкий утренний напиток небольшими тартинками с добавлением масла, ветчины и сыра. Итальянцы, ведущие энергичный ритм жизни, попросту не могут завтракать в стенах дома. По этой причине многие офисные работники или деловые люди выпивают чашку крепкого черного кофе где-то поблизости от работы, в каком-нибудь уютном кафе или баре.
  2. Обед. Данная церемония в этой стране считается практически священным действием. Если вся семья обедает дома, то необходимо обязательно сервировать и накрывать стол по всем правилам для каждого члена семейства. Кроме этого, близкие любят устраивать друг другу разные неожиданные сюрпризы. Родные позволяют себе немного пошутить за столом либо расспрашивать о делах близких. Одним словом, обед – это вовсе не скучное и однообразное принятие пищи, а живое общение в кругу родных. В качестве первого блюда итальянцы обычно выбирают суп, рис или макароны. На второе они предпочитают мясные или рыбные деликатесы. К тому же на гарнир может подаваться от 2 до 3 овощных кушаний и тарелка зеленого салата. Заканчивают пиршество итальянцы порцией сыров, экзотических фруктов, а также десертом или сладкой выпечкой. Некоторые позволяют за обедом пропустить бокал вина, а другая половина перед сиестой выпивает чашку бодрящего крепкого кофе, которого было недостаточно утром.
  3. Ужин. В качестве вечернего блюда в этой стране предпочитают бродо из мяса, овощную минестру и иные лакомства. Туристов угощают набором блюд, состоящим из 5 наименований. Вначале их аппетит подогревают легкой овощной закуской из обжаренных ломтиков ветчины с добавлением чесночного соуса. Далее на стол подают «антипасто» (закуску, которую едят до основного вечернего кушанья), состоящую из вареных, тушеных или жареных овощей. Затем местные жители либо путешественники едят горячее блюдо, например, пасту, тортеллини, спагетти, равиоли или иные деликатесы. В завершение трапезы на стол подают рыбу или мясо, вариации приготовления которых невозможно перечесть. После всех основных блюд обязательно на столе присутствует чашечка кофе с сахаром и десертное лакомство.

Приблизительно так проходит день обычного итальянца. Теперь вы знаете, с чего местные жители начинают новый день и какими блюдами его заканчивают. Несомненно, каждый завтрак, обеденный перерыв или вечерний прием пищи итальянцы любят как следует «обставлять» или оригинально оформлять.

Итальянская Кухня: Польза, Рецепты Блюд

Пицца | Pizza italiana

Итальянская Кухня: Польза, Рецепты Блюд

В Италии можно перепробовать десятки видов пиццы – все хороши. Чтобы не растеряться, дегустацию можно начать с проверенной классики. Самая популярная итальянская пицца:

  1. Margherita – Маргарита, повторяющая цвета итальянского флага: красные помидоры, белая моцарелла, зеленый базилик.
  2. Pizza alla marinara – Маринара с томатами, масляно-чесночным соусом, орегано, иногда с каперсами или анчоусами.
  3. Ai quattro formaggi – 4 сыра с томатным или сырным соусом.
  4. Quattro stagioni – 4 сезона, разделенная на 4 четверти, отражающие времена года.
  5. Capricciosa – Каприччоза с оливками, томатами, артишоком, моцареллой и грибами.

Привезите из Италии пару баночек каперсов, анчоусов, оливок, бутылочку оливкового масла, сыр, пепперони, сушеный орегано – все это пригодится, чтобы готовить пиццу дома.

Особенность и польза кухни Италии

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Итальянская кухня известна во всем мире благодаря своим вкусовым характеристикам и великолепному разнообразию рецептов. Уникальность кулинарии этой средиземноморской страны состоит в постоянном движении вперед, развитии, внедрении новых продуктов, технологий и рецептур. Развитием кулинарных традиций занимаются не только повара, но и обычные люди. Так, например, было изобретено мороженое – всемирно известный десерт, который впервые смог приготовить архитектор из Италии.

Итальянская кухня очень полезна для организма человека. В ней используются исключительно качественные и свежие продукты, которые минимально подвергаются термообработке, благодаря чему в них сохраняется большинство полезных веществ. Даже макароны в Италии едят из твердых сортов пшеницы, которые отличаются низким содержанием жира и калорий.

Секрет долголетия итальянцев во многом кроется в их национальной кухне, которую жители страны употребляют в пищу постоянно и с удовольствием. Средняя продолжительность жизни мужчин Италии – 80 лет, а женщин – целых 85. Только у 10% итальянцев диагностируют ожирение, поскольку они практически не курят, а пьют исключительно полезное натуральное вино в небольших количествах. Жизнелюбие, позитивное мышление и, конечно же, необыкновенная пища являются залогом успеха активного долголетия и жизни, полной положительных эмоций.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

История становления и формирования

Блюда итальянской кухни всегда отличались своими вкусовыми и эстетическими характеристиками. Ценить все эти качества итальянцы научились во времена Римской империи, просуществовавшей на территории современной Италии с 27 года до нашей эры вплоть до 476 года нашей эры.

В те времена римские императоры постоянно устраивали пиры с большим количеством вкусных экзотических блюд. Именно этот период является стартовым в вопросе зарождения современной итальянской кухни. И не только итальянской, ведь Римская империя оказала большое влияние и на другие государства, которые были ее частями, поэтому блюда итальянских поваров постепенно расходились по миру, совершенствовались и видоизменялись, становясь привычными для вкусов людей во многих странах мира.

Итогом развития кулинарного искусства Италии стал 16 век, когда в Ватикане была издана кулинарная книга «Об истинных удовольствиях и благополучии», переизданная в последствие 6 раз. После ее выхода кулинарию начали изучать как науку, ее возвели в Италии в ранг настоящего искусства, во Флоренции были основаны первые кулинарные школы, где учились премудростям приготовления и подачи пищи первые дипломированные итальянские повара.

История итальянской кухни помогает разобраться в ее особенностях, в первую очередь, в региональности многих блюд. Исторически сложилось так, что северная итальянская кухня всегда была очень богатой, именно в этой части страны зародились шедевры мировой кулинарии. Северная Италия считается родиной пасты, которую принято было готовить из яиц и сливок. Кухня южной части Италии была всегда довольно бедной, но талант кулинарных гениев был, видимо, у итальянцев в крови, поэтому даже из очень скудного набора продуктов они научились делать потрясающие блюда из сухих макарон и других недорогих, но весьма питательных компонентов. Со временем материальная ситуация в разных частях этого государства изменилась, но различие в кухнях все равно осталось. Сегодня оно достигается путем добавления в еду всевозможных специй и продуктов, которые не являются традиционными для классической итальянской кухни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Skinnier.ru