Худей и больше не толстей

Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

Чем полезен кокос для организма

Польза кокоса для здоровья:

  1. Поддерживает здоровье иммунной системы. Убивает болезнетворные бактерии, грибы, дрожжи и вирусы с помощью антимикробного воздействия жирных кислот.
  2. Обеспечивает естественный источник быстрой энергии, повышает физическую и спортивную производительность.
  3. Улучшает пищеварение, всасываемость питательных веществ, витаминов и минералов.
  4. Улучшает секрецию инсулина, стабилизирует уровень глюкозы в крови. Облегчает симптомы, связанные с диабетом.
  5. Помогает защитить организм от рака, удаляя свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
  6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  7. Восстанавливает и поддерживает функцию щитовидной железы.
  8. Помогает защитить от заболевания почек и инфекций мочевого пузыря.
  9. Поддерживает потерю веса.
  10. Помогает поддерживать волосы и кожу здоровыми, молодыми, предотвращая появление морщин, провисание кожи, возрастных пятен.
  11. Предотвращает инсульты и нарушения мозга, болезнь Альцгеймер и Паркинсона.
  12. Борется с бактериями, вызывающими кариес.

Для мужчин

Основная польза кокосовой мякоти для мужчин заключается в повышении потенции и улучшении репродуктивных функций. В составе многих препаратов присутствуют элементы плодов кокоса. Регулярное употребление свежего продукта способствует предупреждению болезней мочеполовой системы.

Высокое содержание витаминов и белка способствует ускоренному развитию мышечной массы тела. Увеличивается выносливость организма.

Для женщин

Кокосовый орех можно отнести к универсальному средству для ухода за внешностью. Польза кокоса для женщин определяется высоким содержанием кислот, способствующих восстановлению и поддержанию репродуктивных функций. Продлевает срок наступления менопаузы.

Витамины и минералы содержатся в составе различных косметических средств. Маски и кремы для лица и тела разглаживают морщины, увлажняют, приводят в тонус, имеют омолаживающий эффект. Укрепляют и восстанавливают поврежденную структуру волос, предотвращая выпадение.

Экзотические плоды отличаются своей уникальностью произрастания, нехарактерного для проживания большинства людей. Многие задумываются о пользе и вреде кокоса для организма.

Для мужчин

Основная польза кокосовой мякоти для мужчин заключается в повышении потенции и улучшении репродуктивных функций. В составе многих препаратов присутствуют элементы плодов кокоса. Регулярное употребление свежего продукта способствует предупреждению болезней мочеполовой системы.

Для женщин

Кокосовый орех можно отнести к универсальному средству для ухода за внешностью. Польза кокоса для женщин определяется высоким содержанием кислот, способствующих восстановлению и поддержанию репродуктивных функций. Продлевает срок наступления менопаузы.

Витамины и минералы содержатся в составе различных косметических средств. Маски и кремы для лица и тела разглаживают морщины, увлажняют, приводят в тонус, имеют омолаживающий эффект. Укрепляют и восстанавливают поврежденную структуру волос, предотвращая выпадение.

Решив впервые попробовать этот экзотический продукт, следует помнить, что давать его детям до 1 года строго запрещено. Неокрепшей пищеварительной системе костянка может нанести непоправимый вред. Польза кокоса для организма и в старшем возрасте может оказаться под вопросом, если у человека имеется аллергия на плод. Конечно, встречается такое явление очень редко, но имеет место быть.

Польза и вред сухого кокосового молока

Сухое кокосовое молоко безопасно для здоровья. Оно обладает практически такими же полезными свойствами, как и свежее. Производители обычно не добавляют в данный продукт ароматизаторы, консерванты и другие вредные добавки.

Сухое кокосовое молоко содержит значительно меньше жиров, чем свежее. Однако оно включает в себя больше пищевых волокон. Кроме того, этот продукт наиболее удобен для транспортировки и хранения.

Сухое кокосовое молоко характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • способствует перевариванию пищи;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает здоровье полости рта;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит вредный холестерин;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при изжоге;
  • предупреждает развитие гастрита;
  • способствует нормальной работе нервной системы.

Читать: Польза фиников для организма мужчины

Данный напиток может нанести вред здоровью при:

  • непереносимости фруктозы;
  • острой стадии язвенной болезни;
  • гипертонии последней стадии;
  • запоре или диарее.

Вред кокосового молока

Научных подтверждений о вреде продукта на сегодняшний день нет, но имеются некоторые противопоказания. Напиток не рекомендуется к употреблению при:

  • Индивидуальной непереносимости содержащихся элементов. Например, фруктозы.
  • Аллергии. Плод, несмотря на его популярность в последнее время, все еще может являться довольно непривычным для нас, в связи с чем сложно предугадать, как организм его воспримет.
  • Проявить аккуратность следует людям с гиперфункцией щитовидной железы.
  • Лучше не употреблять при ожирении в силу высокой питательности продукта. В этом случае следует просто разбавить напиток чистой водой.
  • Употреблять рекомендуется аккуратно, потому что несвежий продукт может стать причиной пищевых отравлений.

Безопасность использования продукта напрямую зависит от условий и продолжительности хранения, поэтому нельзя не коснуться этого вопроса.

Польза и вред консервированного кокосового молока в банке

Этот продукт включает в себя воду и концентрат кокосового молока. Его полезные свойства напрямую зависят от количества воды, которой разбавляют мякоть плода.

Консервированное кокосовое молоко также производят из воды и стружки, в результате чего оно имеет кашеобразную консистенцию. Употребление качественного консервированного продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • способствует пищеварению;
  • улучшает здоровье кожных покровов;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • укрепляет волосы;
  • минимизирует симптомы язвенной болезни;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при вирусных и грибковых инфекциях;
  • снижает риск возникновения или развития патологий сердца;
  • помогает при хронической усталости и апатии;
  • укрепляет сосуды;
  • помогает при различных заболеваниях легких.

Читать: Польза лимонов для организма

При покупке консервированного кокосового молока обязательно нужно обращать внимание на состав продукта. Качественный напиток имеет  в составе только воду и кокосовое молоко

Категорически не рекомендуется употреблять консервированное кокосовое молоко, содержащее консерванты (особенно Е224). Продукт противопоказан при непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни, а также при расстройстве желудка.

Виды кокосового молока

Нет сомнения, что натуральнее всего тот продукт, что был сделан своими руками. Соответственно, домашнее производство молока из свежего кокоса приносит самый полезное молоко. Во-первых, он свеж, а во-вторых, есть полная осведомленность о натуральности сырья. Вопрос материальной выгоды, в сравнении с магазинным товаром, зависит и от стоимости сырья, и от того, как его обрабатывают. Но, как правило, домашнее молоко по себестоимости дешевле.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

При необходимости молоко кокосовых орехов можно приготовить самостоятельно дома. Технология достаточно проста, чтобы с ней мог справиться даже неопытный кулинар. Для начала, конечно, нужно приобрести в магазине кокос хорошего качества, раскрыть его и слить сок. Из ореха среднего размера можно сделать 100-500 мл готового молока, в зависимости от того, насколько захочется разбавлять его водой.


Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

В качестве замены можно взять не свежий кокос, а стружку кокосовой мякоти. Правда, из неё выйдет чуть меньше продукта, так как это более сухое сырье.

Сначала кокос нужно, крепко удерживая в руке, обстучать рукояткой ножа по окружности. Когда орех треснет, сок нужно слить, а кокос разломать руками на две части.  Если орех не треснет легко, возможно, для его раскалывания понадобится приложить немало сил, если он. В этом случае в нем нужно проделать отверстие, слить сок, а потом раскалывать о твердую поверхность со всей силы. Еще можно разделаться с ним ручной пилой. Ножом можно отрезать мякоть небольшими кусками, а отверткой – откалывать, просовывая инструмент в щель между корой и белой массой.

Дальнейшие действия:

  1. Измельчить мякоть в кухонном комбайне или блендере.
  2. Залить мякоть двойным количеством горячей воды.
  3. Отправить смесь в блендер и тщательно взбить.
  4. Процедить любым доступным способом. Отделившаяся жидкость – настоящее кокосовое молоко, сделанное своими руками.

При создании молока из стружки нужно смешивать её с равным объемом воды и доводить до кипения. Сделанную дома жидкость лучше употребить в течение ближайших дней или отправить в морозилку.

Видео: как из одного кокоса сделать молоко и не только

Важно!Кокосовое молоко лучше использовать сразу по назначению, потому что при хранении оно расслаивается – внизу образуется слой воды, а вверху – слой кокосовых сливок. Особенно это заметно становится, если молоко охладить – поставить его в холодильник.. Если это у вас уже произошло, то хорошенько встряхните молоко несколько раз, чтобы слои молока перемешались и оно стало однородным

Если это у вас уже произошло, то хорошенько встряхните молоко несколько раз, чтобы слои молока перемешались и оно стало однородным.

Сухое молоко

Порошок-мука из косовой мякоти, который для приготовления заливают горячей водой – это сухое кокосовое молоко. Польза этого вида продукта аналогична свежему или консервированному продукту, поскольку исходное сырье абсолютно одинаковое. Сухое молоко отличается пониженным количеством жиров и высоким содержанием пищевых волокон. Это наиболее удобный вариант хранения и экспорта, как для конечного пользователя, так и для изготовителей. На сегодня в изготовлении этого товара не применяются консерванты, ароматизаторы и красители.

Сгущенное

В этой пищевой форме молочко из мякоти кокосов не продают. Но сделанное в домашних условиях, оно может послужить хорошим топпингом для выпечки и десертов. Тем более, лакомство будет иметь приятный кокосовый привкус.

Для приготовления нужно вылить 400 мл молока (в таком объеме его обычно продают в банках), вылить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания нужно сделать пламя слабым, добавить в жидкость ¼ стакана тростникового сахара (можно взять заменитель). После тщательного перемешивания массу нужно на 40 минут оставить для томления на минимальном огне. Снимать кастрюлю с плиты нужно, когда объем продукта уменьшится вдвое. Переливать  в банку лучше еще горячую смесь, так она более текучая. Рекомендуется использовать кокосовую сгущенку в течение недели, а хранить в холодильнике.

Польза кокосового молока

Говоря о пользе этого натурального напитка, следует понимать, что если искать готовый продукт, то, разумеется, с минимальным количеством химических добавок и консервантов. Их отсутствие позволит сохранить полезные свойства, о которых речь пойдет ниже.

  • Во-первых, напиток содержит витамины А, В, С, Е. Они помогают бороться с сезонными депрессиями, упадком сил и повышенной усталостью. Например, спортсмены употребляют продукт после долгих тренировок.
  • Не содержит сахар, соответственно, употребление напитка не противопоказано диабетикам.
  • В молоке есть грубые волокна, которые помогают ускорению обмена веществ и улучшению метаболизма в целом.
  • Имеет профилактическое воздействие онкологических заболеваний, а также предотвращает кариес. Уже развивающуюся болезнь лечить полосканием, конечно, будет бесполезно, но проводились исследования, которые показали, что кокос содержит элементы, препятствующие возникновению этого стоматологического заболевания.
  • Помогает при неустойчивости к стрессам. Кроме этого, магний, содержащийся в продукте, благотворно влияет на нервную систему и способствует стабилизации нормального сна.
  • Имеет антисептические свойства: снимает воспаления, очищает, способствует заживлению поврежденных участков кожи.
  • Используется в кулинарии: для приготовления супов (например, знаменитый суп том-ям, принадлежащий к тайской кухне), десертов (кокосово-миндальные маффины или пирог с кокосовыми сливками), соусов и вторых блюд (курица, запеченная в молоке), в зависимости от консистенции.

Стоит сказать, что для кондитерских изделий пользуется популярностью сухой вид молока, который получают благодаря выпариванию и последующему измельчению до порошка.

  1. Уже давно молоко находит свое применение в косметологии: маски для волос, которые, благодаря протеину, способствуют выпрямлению, увлажнению и дополнительному питанию. Маски для лица также увлажняют кожу, питая и витаминизируя ее. Из продукта производятся солнцезащитные средства. Для изготовления косметических средств тоже очень часто используется сухое молоко.
  2. Благодаря отсутствию холестерина молоко остается абсолютно безвредным для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вред

Несмотря на такой большой перечень качеств данного продукта, которые приносят пользу организму человека, при определенных обстоятельствах употребление кокосового молока может нанести и вред. Рассмотрим подробнее, в каких случаях это может произойти.

  • В первую очередь, вред от рассматриваемого продукта может грозить людям, подверженным аллергическим реакциям, а также тем, у кого непереносимость фруктозы.
  • Чрезмерное употребление кокосового молока может привести к появлению тошноты, диареи.
  • Во избежание проблем со здоровьем, нельзя употреблять детям до трех лет.
  • Негативные последствия стоит ожидать при неправильном хранении либо при употреблении после истечения срока годности.
  • Противопоказано людям с тяжелыми болезнями сердца.

Сколько кокосового молока можно употреблять

Несмотря на то, что рассматриваемый продукт содержит в себе много витаминов и обладает большим количеством полезных свойств, специалисты не рекомендуют употреблять его ежедневно.

Для того, чтобы получать от кокосового молока пользу, достаточно употреблять продукт два раза в неделю не более, чем 100 мл (это относится ко взрослым людям, а также беременным и кормящим женщинам).

Что касается детей, если нет аллергической реакции, то можно вводить его в рацион с трех лет. Однако доза употребления составляет не больше 70 мл в неделю.

Важно! Не стоит ожидать пользы от консервированного состава. Лучше употреблять исключительно свежий продукт

На что обращать внимание при выборе

Существуют определенные правила выбора кокосового молока, которые помогут вам приобрести качественный продукт.

Если вы хотите приобрести данный продукт в супермаркете, необходимо детально изучить состав

В качественном продукте должна содержаться вода и концентрированное кокосовое молоко.
Если в составе вы увидели консервант Е224, не стоит употреблять данную продукцию
Это может быть опасно для здоровья.
Обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности.
Кроме того, важно учитывать жирность продукта (для разных целей используется кокосовое молоко различной жирности).

Правила хранения

Молоко в консервированном виде хранится при комнатной температуре в течение года. Вскрытая упаковка в холодильнике может храниться до 4 суток.

Что касается сырого кокосового молока, его следует хранить в закрытой посуде, в которую не должны попасть кусочки скорлупы, в холодильнике. При таком хранении оно может быть в пригодном для употребления состоянии в течение недели. По истечению этого времени есть риск развития бактерий. Кроме того, существует еще один способ хранения сырого продукта. Можно его заморозить кубиками для того, чтобы потом добавлять в напитки.

Как сделать кокосовое молоко (видеорецепт)

Автор данного видео подробно описывает, как в домашних условиях сделать кокосовое молоко. Также, просмотрев ролик, вы сможете узнать, как выбрать хороший плод.

https://www.youtube.com/watch?v=SPapqwcGF-oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КОКОСОВОЕ МОЛОКО| Михаил Vegan | COCONUT MILK (https://www.youtube.com/watch?v=SPapqwcGF-o)

В случае, если вы любитель экзотических фруктов, полезно будет узнать о пользе и вреде киви, а также узнать еще больше о полезных качествах лимона.

Польза кокосового молока для женщин

Экзотический продукт обладая противомикробным, противовирусным и антибактериальным свойством часто используется в косметологии, народной медицине. Под его воздействием удается лечить многие кожные инфекционные вирусные патологии, депрессию, бессонницу. Особая ценность продукта определена содержанием цикотинов, под воздействием которых происходит угнетение раковых клеток.

Нежная однородная консистенция бодрит, тонизирует, активизирует работу жизненно важных функций организма. Уникальность напитка определена тем, что при высоком содержании жира он совершенно не провоцирует полноту, а наоборот способствует похудению. Жиры усваиваются и перерабатываются в максимально быстрые сроки.

В косметологии для женщин, на основе кокосового молока изготавливают разные средства, позволяющие лечить угревую сыпь, снимать раздражение кожи лица. Омолаживать кожу, клетки организма. Улучшать естественную структуру волос. Готовить на основе растительного сырья можно мази, крема, сыворотки и прочие средства, наиболее простыми и универсальными считаются маски.


Кокосовое молоко в косметологии

Применение для лица в косметологических целях

Для любого типа подойдет следующая маска: соединяют по 2 ч. л. меда и овсяных хлопьев, измельчают блендером, заливают 2 ст. л. молочка кокосового. После нанесения выдерживают не более 20 минут, смывают. Средства, приготовленные на основе молока кокосового увлажняют кожу лица, способствуют восстановлению естественного природного оттенка. Делают лицо мягким, нежным.

Для волос

Соединяют лаймовый сок и кокосовое молоко в отношении 3:5 соответственно. Наносят на голову, прикрывают пакетом и укутывают полотенцем. Спустя 20 минут смывают шампунем. Подобное лечение позволяет восстанавливать естественный блеск волос, улучшать структуру. Укрепляет, увлажняет волос, делая послушным, помогает избавиться от ломкости, выпадения, перхоти.

Несмотря на колоссальную пользу использовать экзотический продукт нужно правильно, так как он отличается некоторыми отрицательными характеристиками. При злоупотреблении, использовании некачественного сырья можно нанести существенный вред здоровью.

Полезные свойства кокоса

Польза и вред кокоса для здоровья напрямую зависят от содержания в нем витаминов, минералов и питательных элементов. Они являются основными веществами, которые требуются для правильного функционирования внутренних органов. Для спортсменов, особенно тяжелоатлетов, ценна польза кокосовой мякоти. Она насыщенна белками, свойства которых помогают быстрее набрать мышечную массу, а большое количество калорий насыщает организм энергией. Кокос — отличное средство для людей, которые желают набрать недостающий вес без вреда для здоровья.

Польза мякоти кокоса заключается в том, что она:

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает здоровье глаз и повышает зрение;
  • нормализует работу сердца и функции сердечно-сосудистой системы;
  • является профилактическим средством от вреда злокачественных новообразований.

Полезные свойства мякоти кокоса на этом не заканчиваются. Как и жидкость, она является противовоспалительным, антибактериальным средством. В целом кокос можно отнести к природным антиоксидантам.

Молоко обладает мочегонным свойством. Оно способствует улучшению работы почек и центральной нервной системы. Молоко рекомендуется пить, чтобы укрепить зубы и предотвратить их заболевания. В состав жидкости входят цитакины, которые предотвращают вред образования раковых клеток. Благодаря целебным свойствам молоко:

  • обладает омолаживающим эффектом;
  • является профилактическим средством тромбозов;
  • улучшает метаболизм и процесс пищеварения;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает холестерин и сахар в крови;
  • приводит в норму давление;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • помогает излечиться от ангины и других простудных заболеваний.

Польза молодого кокоса во многом заключается в его воде. Она имеется только в недозревших орехах и сильно отличается от молока сладковато-кислым вкусом и калорийностью. Это отличное жаждоутоляющее средство, имеющее полезные свойства восстанавливающее водный баланс в человеческом организме. Среди ее полезных свойств присуща способность устранять инфекции в мочевом пузыре. По составу воду костянки можно сравнить с физиологическим раствором.

Велика польза воды кокоса для нежной кожи. Она помогает снять вялость, тонизирует кожу, приостанавливает возрастные изменения. В подростковом возрасте ее используют для устранения угревой сыпи.

Польза кокоса для женщин

Польза кокоса для организма женщины безусловна. Его полезные вещества способствуют укреплению волос. Кокос обогащает волосы питательными элементами, и восстанавливают их после повреждений. Полезные свойства эфирных масел, молока, воды и мякоти используют в косметологии. Их добавляют в маски с омолаживающим свойством, крема для сухой кожи, шампуни и ополаскиватели. Средства для лица разглаживают и предупреждают вред появления возрастных морщин и приводят кожу в тонус.

Без отсутствия вреда, значительна польза кокоса для здоровья женщины в старшем возрасте. Применение его в пищу способствует улучшению функционирования систем мочеиспускания и половой, а также отдаляет наступление менопаузы.

Чем полезен кокос для мужчин

Польза кокоса для организма мужчины в том, что он является сильным афродизиаком и укрепляет репродуктивную систему. Экзот служит профилактическим средством простатита и заболеваний системы мочеиспускания. Не смотря на то, что кокос приносит пользу для здоровья мужчины, в некоторых случаях он может нанести и вред. В основном, это происходит при индивидуальной непереносимости продукта и при ожирении.

Полезные свойства кокосового молока

Продукт, получаемый из кокосовых орехов, воздействует на организм, что обуславливается такими воздействиями:

  • противомикробным;
  • противовирусным;
  • глистогонным;
  • ранозаживляющим.

Кроме того, присутствие молока в рационе положительно сказывается на работе систем и органов и характеризуется:

  • нормализацией функций ЖКТ;
  • предотвращением развития заболеваний пищеварительной системы;
  • улучшением состояний при язвенных болезнях, гастритах и пр.;
  • укреплением костей, зубов и опорно-двигательного аппарата;
  • стимуляцией мозговой и мыслительной деятельности;
  • повышением усидчивости и более высокой концентрацией внимания;
  • улучшением функций нервной системы;
  • повышением гемоглобина;
  • понижением сахара и холестерина крови;
  • нормализацией работы сердечной мышцы;
  • снижением вероятности возникновения заболеваний сосудистой системы;
  • улучшением функций щитовидной железы и стабилизацией гормонального фона;
  • укреплением иммунной системы и повышением способности организма сопротивляться простудным заболеваниям;
  • улучшение состояния при урологических и болезнях мочеполовой системы;
  • профилактикой развития онкологических заболеваний;
  • снижением риска развития заболеваний дыхательной системы и улучшением общего состояния при уже имеющихся.

тонизирующим действиемв косметологиикокосовое масло, польза и вред

Применение в диетологии и здоровом питании

Напиток из пальмовых орехов, обладая средней калорийностью, крайне полезен для пищеварительной системы. Он нормализует состояние ЖКТ, устраняет патогенную микрофлору и гнилостные процессы, способствует заживлению язвенных образований в кишечнике.

Кокосовое молоко применяется для приготовления огромного количества блюд азиатской кухни:

  • плова с курицей и специями;
  • молочных супов и каш;
  • овощных рагу;
  • свежих салатов и холодных закусок;
  • запеканок;
  • десертов;
  • безалкогольных напитков и молочных коктейлей;
  • соусов и заправок;
  • выпечки.

Оно входит в рецепты вкуснейших сладостей (десерты с кокосовым молоком особо популярны), экзотических основных блюд и хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • молоком и сливками;
  • кисломолочными продуктами (йогуртом, кефиром, творогом);
  • рисом;
  • макаронами;
  • овощами, особенно сладкими (например, морковью, тыквой);
  • рыбой;
  • мясом;
  • птицей;
  • тропическими фруктами (хурмой, киви, бананом, апельсином, мандарином, помело, грейпфрутом);
  • сухофруктами (финиками, курагой, изюмом, сушеным инжиром, черносливом);
  • ягодами (попробуйте, например, сочетать в десертах кокосовое молоко с традиционными ягодами умеренной и северной полосы: морошкой, брусникой, черникой, голубикой, малиной, клубникой, клюквой, ежевикой, облепихой).

Европейцы прозвали кокосовое молоко «тропическими сливками» за высокую питательность, которая сохраняется даже после щадящей или незначительной термической обработки.

Кокосовый сок (или молоко) – продукт достаточно калорийный. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми другими полезными и менее калорийными соками. Читайте на страницах нашего интернет-журнала, например, материалы о пользе и вреде кленового сока, а также о сферах применения картофельного сока.

Возможный вред от продукта

аллергия расстройства пищеварения, диарея, тошнота, головокружениеС особым вниманием следует относиться к консервированному продукту и не допускать присутствия на столе простроченного или негодного в пищу молока.

Мякоть, вода плюс витамины

Жидкость внутри тропического ореха – вода. А молоко, по консистенции напоминающее сметану, создано в условиях производства: мякоть ореха измельчают и смешивают с нужным количеством воды. Вот два главных компонента. В мякоти находятся такие элементы как натрий, кальций: фосфор, медь, железо, цинк, натрий, селен, фосфор, марганец, витамины А, С, К, Е, никотиновая кислота и витамины группы В, 24 аминокислоты, полиненасыщенные Омега-кислоты, моносахариды, дисахариды, жирные кислоты и эфирные масла, необходимые для поддержания здоровья организма. Это кладезь целебных веществ, поэтому никаких дополнительных операций на производстве по обогащению молока питательными компонентами не требуется. Правда, в напитки иногда добавляют какао, сою, другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Форма выпуска различна. Это может быть порошок, жидкое, сгущенное молоко. Последнее – с большим добавлением сахара. Производители предлагают потребителям также пасту, которую, как и порошок, разводят и получают в домашних условиях полноценный напиток.

Комментарии для сайта Cackle