Основы Правильного Питания Для Похудения, Примерное Меню

Основы Правильного Питания Для Похудения, Примерное Меню неважно

Если вы решитесь попробовать эту диету, а точнее систему питания, то сможете увидеть стабильный результат спустя 4 недели. При этом вы не повредите здоровью и получите желаемое тело, не тощее, а подтянутое и красивое.
Итак, суть диеты.

Основы Правильного Питания Для Похудения, Примерное Меню

Первая неделя

Шаг 1. Необходимая цель – это принимать пищу до пяти раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание в таком режиме ускорит обмен веществ, при этом организм сжигает большее количество калорий в состоянии покоя.
Промежуточный прием пищи должен быть нежирным, но при этом питательным – бутерброд с нежирным сыром, йогурт, фрукты, овощной салат. Ускорится метаболизм, а это и есть основной фундамент для снижения веса.

Шаг 2. Необходимая цель – отказ от вредных для фигуры и организма продуктов: пирожки, беляши, конфеты, тортики, шоколадные батончики, алкоголь, чипсы, сухарики.

Основы Правильного Питания Для Похудения, Примерное Меню

Вторая неделя

Шаг 3. Необходимая цель – уменьшение количество жира в рационе. Для этого анализируем способы приготовления пищи: готовим на пару, отвариваем, тушим без масла. Жареные блюда исключаем из рациона. Не добавляем сметану в первые блюда, сливки в кофе, масло сливочное в различные блюда.

Шаг 4. Необходимая цель – включаем в ежедневный рацион 1-2 овощных салата с растительным маслом. Масло употребляем не рафинированное – тыквенное, оливковое, подсолнечное.

Достаточное количество овощей и растительные масла способствуют не только похудению. Они улучшают состояние кожи и волос, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Третья неделя

Шаг 5. Необходимая цель – отказ от любого жирного мяса. Рыба, морепродукты и куриные грудки – вот основа питания. Способы приготовления пищи – с ограничением количества масла, калорийных добавок.

Шаг 6. Необходимая цель – каждую порцию уменьшаем на треть. Именно порцию, а не суточный объем еды. Нельзя пропустить завтрак и обед, а полдник и ужин съесть полностью.

Основы Правильного Питания Для Похудения, Примерное Меню

Четвертая неделя

Шаг 7. Необходимая цель – уменьшение углеводов в рационе. Для этого на ужин готовим только рыбу и овощной салат. От гарнира временно отказываемся. Можно съесть маленький кусочек хлеба.

На завтрак и обед допускается маленькая порция риса, гречки, овсянки или макарон. Полностью из рациона питания исключать углеводы нельзя, иначе обеспечено снижение работоспособности и плохое настроение.

Шаг 8. Необходимая цель – оставляем из напитков только воду и овощной сок. Количество – 5-6 стаканов в день. Фруктовые соки калорийны, поэтому меняем их на овощные.

Шаг 9. Необходимая цель – физическая нагрузка. Если соединить диету и двигательную активность, то это будет лучший способ достичь идеального веса. Очень важно – правильно выбрать упражнения.

Рекомендации по правильному питанию

Для сжигания жиров в организме подходят тренировки: бег, быстрая ходьба, велотренажер, степ-аэробика – 3-5 раз в неделю по 30-40 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Skinnier.ru