Виноградная диета

vinogradnaya-dieta Диеты

Многие считают, что виноград слишком калориен для того, чтобы употреблять его во время похудения. Но специальная виноградная диета предполагает снижение общей калорийности рациона, при этом сладкий и питательный виноград дает ежедневное ощущение сытости.

Предполагаемая потеря веса составляет 2-4 кг.

Виноград обладает прекрасными целебными свойствами, очищает организм от шлаков. Для этой диеты старайтесь выбирать виноград с косточками, так как в них содержится большое количество полифенолов, замедляющих процесс старения.

Издавна виноград считается мощнейшим антиоксидантом, который способствует омоложению организма и выведению вредных веществ. Виноградные косточки и кожура являются настоящим кладезем полезных масел, кислот и микроэлементов. Соблюдая диету, необходимо употреблять в пищу не только зеленые, но и красные сорта: они богаты флавоноидами, стимулирующими работу мышцы сердца.

Несмотря на то, что виноград полезен, в качестве монопродукта для похудения его могут использовать только здоровые люди с крепким иммунитетом. Организм не будет получать дополнительных витаминов, содержащихся в белковой пище, а потому диетологи рекомендуют на протяжении диеты принимать биологически активные добавки, богатые клетчаткой, витамином В, С и Е.

Положительные стороны виноградной диеты

  • В составе ягод содержатся витамины В1 и В2, а также минеральные вещества, способствующие активизации умственных процессов (калий, фосфор, магний, железо).
  • Виноград содержит калий и глюкозу, которые имеют свойство понижать уровень холестерина.
  • На протяжении диеты организм очищается от накопленных шлаков и токсинов (по данной причине раз в пару недель рекомендуется проводить виноградные разгрузочные дни).
  • Полифенол, содержащийся в косточках, препятствует преждевременному старению.
  • Виноград стимулирует обменные процессы в организме (в том числе и процесс распада жиров).
  • У людей, в чьем рационе присутствует виноград, намного снижен риск возникновения онкологических заболеваний.

Электронный похудатель

Главная → Диеты → Быстрые → Виноградная диета

Виноградная диета: вкусное меню на 4 дня

14.03.2017

https://web.archive.org/web/20210613164019if_/https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-5530031616350650&output=html&h=90&slotname=7654012916&adk=2701493003&adf=104475003&pi=t.ma~as.7654012916&w=728&lmt=1719206344&psa=0&format=728×90&url=https%3A%2F%2Fskinnier.ru%2Fvinogradnaya%2F&flash=32.0.0&wgl=1&uach=WyJXaW5kb3dzIiwiMTUuMC4wIiwieDg2IiwiIiwiMTI2LjAuNjQ3OC42MyIsW11d&dt=1623602430644&bpp=1&bdt=11670&idt=8662&shv=r20210607&cbv=%2Fr20190131&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&prev_fmts=728×90&correlator=1787686755298&frm=20&pv=1&ga_vid=353123607.1623602436&ga_sid=1623602436&ga_hid=725512179&ga_fc=1&u_tz=0&u_his=6&u_java=0&u_h=1080&u_w=1920&u_ah=1032&u_aw=1920&u_cd=24&u_nplug=6&u_nmime=6&adx=352&ady=344&biw=1903&bih=911&scr_x=0&scr_y=2017&eid=21066430%2C31060972%2C31060974%2C31061406&oid=3&pvsid=96720825330616&pem=685&top=https%3A%2F%2Fweb.archive.org%2Fweb%2F20210613164019%2Fhttps%3A%2F%2Fskinnier.ru%2Fvinogradnaya%2F&eae=0&fc=896&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1920%2C0%2C1920%2C1032%2C1920%2C911&vis=1&rsz=%7C%7CpeE%7C&abl=CS&pfx=0&fu=4&bc=31&ifi=2&uci=a!2&fsb=1&xpc=0XYjTNvQr0&p=https%3A//web.archive.org&dtd=8664

Виноградная диета — это одна из разновидностей монодиет, направленная на снижение лишнего веса, а также очищение и оздоровление организма. Несмотря на то, что ягоды винограда являются довольно калорийным продуктом (на 100 гр приходится 65 калорий), данный способ похудения считается низкокалорийным, а потому врачи рекомендуют соблюдать систему питания не больше четырех дней.

Виноград

Издавна виноград считается мощнейшим антиоксидантом, который способствует омоложению организма и выведению вредных веществ. Виноградные косточки и кожура являются настоящим кладезем полезных масел, кислот и микроэлементов. Соблюдая диету, необходимо употреблять в пищу не только зеленые, но и красные сорта: они богаты флавоноидами, стимулирующими работу мышцы сердца.

Несмотря на то, что виноград полезен, в качестве монопродукта для похудения его могут использовать только здоровые люди с крепким иммунитетом. Организм не будет получать дополнительных витаминов, содержащихся в белковой пище, а потому диетологи рекомендуют на протяжении диеты принимать биологически активные добавки, богатые клетчаткой, витамином В, С и Е.

Положительные стороны виноградной диеты

  • В составе ягод содержатся витамины В1 и В2, а также минеральные вещества, способствующие активизации умственных процессов (калий, фосфор, магний, железо).
  • Виноград содержит калий и глюкозу, которые имеют свойство понижать уровень холестерина.
  • На протяжении диеты организм очищается от накопленных шлаков и токсинов (по данной причине раз в пару недель рекомендуется проводить виноградные разгрузочные дни).
  • Полифенол, содержащийся в косточках, препятствует преждевременному старению.
  • Виноград стимулирует обменные процессы в организме (в том числе и процесс распада жиров).
  • У людей, в чьем рационе присутствует виноград, намного снижен риск возникновения онкологических заболеваний.

Особенности диеты

Выбирая виноград, нужно отдавать свое предпочтение плодам с косточками. Человеку сложно выдержать 4 дня однообразного питания, а потому врачи рекомендуют разбавить рацион овсяными хлопьями и фруктами. Если возникают трудности, связанные с плохим самочувствием на протяжении растительной диеты, то допускается употребление нежирного мяса и кисломолочных продуктов.

Дневная калорийность рациона должна составлять 800—900 ккал.

Как питаться на виноградной диете?

На виноградной диете рекомендуется употреблять ягоды зеленого цвета. В день разрешено съедать 1—1,5 кг плодов. Общую массу разделяют на небольшие порции, рекомендуемые к приему пищи. Масса одной не должна превышать 200 гр во избежание чрезмерного растягивания желудка. На протяжении диеты возможно введение в рацион таких жидкостей, как сок (разумеется, виноградный), но так как в пакетированных соках содержатся консерванты и сахар, то предпочтение стоит отдать минеральной воде, а также зеленому и травяному чаю.

Те, кто с успехом выдержали эту сложную диету, отмечают улучшение состояния кожи: она становится бархатистой, более плотной. Кроме того наблюдается осветление пигментных пятен.

Примерное меню

Мнение о том, что виноградная диета является скучной и «голодной» — распространенная ошибка. Если грамотно составить план питания, то она покажется очень разнообразной.

День 1День 2День 3День 4
Завтракполовинка апельсина, мюсли с орешками и 150 гр винограданатуральный йогурт с добавлением корицы и виноградатворожный сыр и виноград100 гр творога и 150 гр винограда
Обедтыквенный салат и 200 гр виноградакреветки с рисом (можно заменить гречкой) и 200 гр виноградаоладьи или блинчики с медом + порция виноградаблинчики/оладьи + порция винограда
Ужиновощной салат с заправкой из оливкового масла + 200 гр виноградакартофель и курица, фаршированная виноградом (примерно 150 гр)мясо птицы (курица или индейка) с гарниром из брокколи (если не любите брокколи, то можно заменить грибами) и 200 гр винограданежирное мясо (например, говядина) + порция винограда

Первый день виноградной диеты

  • Завтрак: виноград – 100 граммов, мюсли – 1 столовая ложка, половина апельсина, несладкий йогурт – 150 граммов.
  • Обед: салат из поджаренной тыквы, листового салата, 100 граммов винограда. В масло, где жарилась тыква, добавить немного горчицы и уксуса, заправить салат, посыпать рубленными орехами.
  • Ужин: фруктовый салат (100 граммов винограда, 50 граммов ананаса, 50 граммов папайи, столовая ложка лимонного сока), кусочек куриной грудки.

Суточная калорийность первого дня 800-850 ккал.

Второй день виноградной диеты

  • Завтрак: 200 граммов натурального йогурта взбить со столовой ложкой лимонного сока, небольшим количеством мёда, залить этой смесью 100 граммов винограда.
  • Обед: 5 столовых ложек риса смешать с половинками винограда (100 граммов), сверху выложить 6 обжаренных креветок.
  • Ужин: овощное рагу из 100 граммов картофеля, одной моркови, стебля лука-порея, сельдерея. Заправить чайной ложкой сметаны. На десерт – 100 граммов винограда.

Суточная калорийность второго дня 750-800 ккал.

Третий день виноградной диеты

  • Завтрак: бутерброд с творожным сыром, 50 грамм винограда.
  • Обед: 300 граммов запеченной рыбы, тушеная капуста с луком, 50 граммов винограда.
  • Ужин: виноградное желе. Пакетик желатина замочить в небольшом количестве кипяченой воды, растворить в виноградном соке (150 мл), залить этой смесью кусочки яблок и винограда, заморозить.

Суточная калорийность третьего дня диеты 650-700 ккал.

Четвертый день виноградной диеты

  • Завтрак: кусочек хлеба с творогом, заправленным перцем и солью, посыпанного зеленым луком, 100 граммов винограда.
  • Обед: из 2-3 столовых ложек муки, 100 грамм воды и одного яйца испечь блинчики, завернуть в них начинку из 100 граммов творога и 50 граммов винограда, посыпать корицей.
  • Ужин: 50 грамм индейки, 100 граммов капусты брокколи, 50 граммов шампиньонов, 1 морковь, 50 граммов винограда потушить, заправить 2 ложками сметаны.

На протяжении всей диеты рекомендуется натощак принимать столовую ложку льняного масла (или 100 мл отвара, приготовленного из семян льна). Это поможет насытить организм необходимыми жирами.

В течение дня допускаются перекусы, состоящие из небольшой порции винограда.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Skinnier.ru